virus scandal AVI

Januari 6, 2008 at 9:44 pm 1 komentar

ada virus baru dikantor, ClamAV yang selama ini diandalkan gk bisa ngedetek. Ketahuan ada virus ini dari munculnya file smss.exe di tiap partisi dengan gambar icon kuning keemasaan. Tak berapa lama folder options tidak bereaksi ketika disetting untuk memunculkan file hidden dan system.

untungnya virus ini masih baik hati gak matiin fungsi regedit

masuk key HKCU,software\Microsoft\Windows\CurrentVersions\Explorer\Advanced

cari hive  HideFileExt dan beri nilai 0

SuperHidden dan beri nilai 1

sekarang restart windows, buka folder options, munculkan hidden dan system file (Udah tau kan caranya?)

mari kita berburu virus ini. Pertama hancurkan dulu file Kill.exe yang ada di folder windows, setelah emaknya ini kita jinakkan baru file2 seperti UST scandal.avi.exe, smss.exe, autorun.inf bisa disingkirkan dengan tenang (ikonnya antik kok, jadi gak bakalan salah hapus). Oiya, smss.exe yang di windows/system32 jangan dihapus hehe..

mohon maaf kalo ada yang ketinggalan atau belum tuntas, maklum pemburu virus amatiran .

Entry filed under: komputer. Tags: , , , .

perubahan iklim secret code nokia

1 Komentar Add your own

  • 1. mahruz  |  Januari 12, 2008 pukul 6:50 am

    aku lupa password wordpress hehe dan males mau login ke email lagi. tadi pagi aku dapat ilmu baru. biasanya kalo nilai SOI naik tinggi maka akan banyak hujan di Kalimantan selatan, tapi desember kemarin malah hujan dibawah normal. SST memang terlihat agak negatif. kesimpulannya sst menarik hujan yang seharusnya di kalimantan menjadi ke jawa dan sulawesi, oiya SST kan mengakibatkan gangguan cuaca regional. iklim sekarang tambah sulit ditebak (apalagi di prakirakan hehehe)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tak ada

klik

  • 61,107 klok

Top Rated

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

%d blogger menyukai ini: