tak bisa instal office lagi (2003)

Mei 17, 2008 at 11:36 am 6 komentar

permasalahan berawal ketika aku bersih-bersih harddisk secara manual dan menghapus beberapa windows installer pada msocache, kemudian officenya mulai bermasalah dengan instal missing bla bla .msp. Menginstal ulang office pun juga menimbulkan peringatan yang sama.Lha ini gimana mau repairnya?di uninstal error, diinstal juga error.
Setelah googling kesan-kemari akhirnya inilah penyelesaiannya. Windows Installer CleanUp Utility yang akan menghapus registry berkenaan program yg diinstal mennggunakan msinstaller. So setelah dibersihkan dengan aplikasi ini, office bisa diinstal lagi dengan aman sentosa. Yach bapa, kan ada internet,😉

Entry filed under: komputer. Tags: , , , , .

Sedikit tips mengatasi windows yang melambat mitos tentang cuaca dan kenyataan sebenarnya

6 Komentar Add your own

  • 1. guss  |  Mei 18, 2008 pukul 5:04 am

    aku sudah donlot dari link diatas, dan dapat file msicuu2, tapi waktu diklik 2x kok nggak kebuka malah ada pesan error : there is no script engine for file extension “.vbs” – bisa bantu kenapa?? thanks

    Balas
  • 2. miftahulmunir  |  Mei 19, 2008 pukul 5:05 am

    mungkin windows script anda didisable oleh virus atau program lain. Coba instal ulang denga mencari file pada windows\inf\wsh.inf kemudian klik kanan dan pilih instal, atau bisa anda download di
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C717D943-7E4B-4622-86EB-95A22B832CAA&displaylang=en
    sayangnya windows anda mesti asli hehe.. Moga berhasil.

    Balas
  • 3. Yeri  |  September 9, 2008 pukul 3:49 pm

    saya minta ampun dengan adanya masalah seperti ini..
    tolong beri tau saya instal office 2003 tidak bisa2
    saya udah coba instal windows beberapa kali tapi tidak bisa
    saya sudah coba instal ntuk windows script tapi tidak bisa juga tolong bantu saya yg bisa bantu aku pleaZZzzzzz,…

    pas saya instal ada jawaban error 1335 the cabinnet file ‘zf561402.CAB’ required for this installasion is corrupt and reading from the CD-ROM, or a problem with this package

    tooOOOOOOOOooolLLLLoOOOONNnnggggg …. ^_^

    Balas
  • 4. miftahulmunir  |  September 11, 2008 pukul 1:55 am

    waduh, CD installer anda kayaknya udah susah dibaca. Coba pinjem punya teman yang masih bagus.
    Wallahu ‘alam.

    Balas
  • 5. ekink  |  Januari 10, 2009 pukul 7:03 am

    kalau ada tulisa retry sama cancel knp ya?

    Balas
    • 6. miftahulmunir  |  Januari 12, 2009 pukul 12:32 am

      CD Drive gagal membaca file tertentu pada cd-nya mas. Jadi dia nyediain pilihan mau coba baca lagi (retry) atau membatalkan semua (cancel). Pilih aja retry, kalo gagal berkali-kali coba tools recovery cd, atau lebih gampang pake cd yang lain.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tak ada

klik

  • 61,056 klok

Top Rated

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

%d blogger menyukai ini: