CPT, tool prakiraan iklim dari IRI

Maret 11, 2010 at 6:39 am 1 komentar

Logo IRI

Logo IRI

Udah 2 tahun dapat software CPT (The Climate Predictability Tool) dari diklat analisa klimatologi dan kualitas udara tahun 2007  (eh 3 tahun rupanya), akhirnya kesampaian juga niat mengetes akurasi-nya untuk iklim Kalsel. Gk terlalu berharap sih, namanya juga prakiraan. Memang tool-nya buatan IRI ( International Research Institute for Climate and Society) dan telah dipakai di Afrika sono dan juga di Amerika Latin jadi agak keren-an dikit lah hehe…

Hasil prakiraannya? Lumayan. 60% adalah angka yang bagus,tapi tetap saja belum memuaskan. Tapi lumayan lah buat nambah-nambah acuan dalam bikin prakiraan. Masih banyak yang belum kupahami dengan tool ini jadi gak bisa menulis panjang kali lebar.

Anda tertarik untuk mempelajarinya? Silahkan langsung menuju ke TKP. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Entry filed under: curhat, evaluasi curah hujan, iklim. Tags: , , .

Jangan ribut Bahaya banjir di Kalsel 17 maret 2010

1 Komentar Add your own

  • 1. Miftahul Munif  |  Juli 17, 2010 pukul 12:16 pm

    semoga cuaca semakin membaik dan tidak terjadi apa – apa… amin

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tak ada

klik

  • 61,056 klok

Top Rated

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker

%d blogger menyukai ini: