Posts filed under ‘komputer’

FastStone Capture menjadi shareware

Karena lupa menaruh FastStone Capture dimana kemarin ke situs resminya untuk mendownload lagi, alangkah kagetnya ternyata sekarang bukan sebagai freeware lagi tapi sudah menjadi shareware.  Kita hanya diberi time trial 30 hari untuk menggunakannya. Kayaknya udah menjadi modus developer software untuk membuat aplikasi freeware mereka yang populer menjadi aplikasi komersil (jadi ingat sama WinZip). Memang hak mereka kok, bikin software kan memusingkan banget ( tanya sama anak TI hehe). Paling gak kan mereka perlu uang buat beli kopi dan bayar listrik.Jadi ya maklum aja.

Lagian di internet masih banyak aplikasi gratisan menanti kita.

Iklan

Desember 18, 2008 at 4:24 am Tinggalkan komentar

Download aplikasi gratis

Pernah mengalami tombol CD-Rom anda tidak berfungsi? atau merasa takut menutup CD-Rom pada laptop dengan cara mendorong? freeware kecil ini mungkin bisa membantu. Cukup dengan menekan gambar CD untuk membuka tray CD-Rom dan untuk menutupnya lagi tinggal menekan gambar tadi sekali lagi .

Untuk mendownload aplikasi ini dan aplikasi / eBook lainnya silahkan manfaatkan link disamping

Oktober 29, 2008 at 2:34 am 1 komentar

Trojan.Virtumod

Baru kali ini aku menemukan masalah malware yang tidak bisa dicari di google. Coba cari di google dengan kata kunci “awttnool.dll”. Menurut hijackthis log, awttnool.dll menempati bagian O22 yang merupakan posisi BHO (Browser Help Object). BHODemon dan Hijackthis bisa menghapus entry ini dan kemudian otomatis akan muncul lagi. PCMAV 1.5 + clamav tidak bisa mendetek (karena bukan virus kali, tapi trojan). begitu juga drweb.cureit.exe tidak menampilkan ada masalah. Aku tidak mempunyai firewall selain bawaan dari OS xp sp3. Yang mengganggu selain tiap 15 menit ada pop-up yang mengatakan aku tidak bisa terhubung ke internet (karena emang gak nyambung ke internet), juga tiap PC di shutdown malah jadinya restart. well entah aku salah tulis (tapi awttn00l.dll -pakei nol- pun juga tidak ada hasil di google) atau emang ini penyakit baru. Sekarang aku cuma menunggu berita adanya page situs yang membahas masalah ini. Hayyoo crawler google, kerja yang lebih giat yaaa (emangnya mahluk hidup).

awttnool.dll

Agustus 5, 2008 at 5:24 am 4 komentar

potable freeware game

Game yang kecil dan gak perlu diinstal tentu aja cukup menyenangkan untuk mengisi waktu dan tidak mengotori komputer kita . Berikut ini tempat mendownload game portabel dan freeware di sini . Unduh segera.

Agustus 2, 2008 at 5:30 pm Tinggalkan komentar

simulasi DDOS

traffic emulator adalah sebuah program kecil (100an kb) yang mampu melakukan simulasi pengiriman data dari range ip yang telah kita tentukan. Lumayan untuk mengecek ketahanan komputer kita dari serangan DDOS, terutama bila kita mempunyai jaringan dengan workstation yang banyak.

traffic emulator

Juli 3, 2008 at 2:03 am Tinggalkan komentar

Pro Evolution Soccer 6 moslem team

aku main PES 6 sudah hampir 1 tahun dan melewati ratusan musim. Setelah bantuan park chu yong dan Miruic menjadikan klub ini masuk divisi utama, aku mulai membentuk tim dengan pemain-pemain beragama islam. Prestasinya lumayan, anda bisa lihat dan download filenya disini dan options dat nya disini .Dua orang pemainku menjadi penguasa assist(Nulsheraan =197 dan Ribery=187) dan top scorer (Hakan sukur=499 gol).

Yang masih aku tak mengerti sampai saat ini adalah bagaimana cara menembus point rangking. Walau menguasai pertandingan tetap aja diakhir musim pemain lain yang menjadi the best player dengan poin tertinggi.

Berikut daftar pemain yang pernah dan sedang kupakai. Bila ada yang ternyata bukan muslim mohon pemberitahuannya.

GK= Al Daeya, Sennaoi, Al Habsi, Ekrami

CB= Kolo Toure, Kaboul, Ismael, Emre Asik, El Karkouri, Jaidi

SB=Kaabi, Hatem Trabelsi, Muhammadao Dabo, El Moubarki, Jemmali, Akin Serhat, Sulimani, Benhamida

DM=Yusuf, Hamdani, Ergun Penbe, Altintop, Sabri

CM=Abubakari, Telmbarak, Yaya Toure

SM=Ribery, Muqelweid, Noushevar

AM=Zidane, Nulsheran, Nasri

CF=Daei, Hakan Sukur, Hasan Kabdze, Kanoute, Abdel Salam, Hashemian, Hasan Sas, Ali Karimi

Mei 28, 2008 at 4:50 am Tinggalkan komentar

tak bisa instal office lagi (2003)

permasalahan berawal ketika aku bersih-bersih harddisk secara manual dan menghapus beberapa windows installer pada msocache, kemudian officenya mulai bermasalah dengan instal missing bla bla .msp. Menginstal ulang office pun juga menimbulkan peringatan yang sama.Lha ini gimana mau repairnya?di uninstal error, diinstal juga error.
Setelah googling kesan-kemari akhirnya inilah penyelesaiannya. Windows Installer CleanUp Utility yang akan menghapus registry berkenaan program yg diinstal mennggunakan msinstaller. So setelah dibersihkan dengan aplikasi ini, office bisa diinstal lagi dengan aman sentosa. Yach bapa, kan ada internet, 😉

Mei 17, 2008 at 11:36 am 6 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

klik

  • 64,610 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker