Posts tagged ‘game’

Bermain dengan ngage lagi

Baru saja status aplikasi-untuk-n-gage dilewati ringtone-takbir-lebaran sebagai tulisan yang paling sering diklik. Padahal usianya baru 1 bulan dibanding tulisan aplikasi-untuk-n-gage yang ditulis bulan maret ataupun posisi ketiga citra-awan-satelit-cuaca yang ditulis bulan mei. Ini membuktikan kemampuan menulisku maaasih cemen hehe. Inilah enaknya memiliki blog bisa digunakan untuk berlatih dan berlatih menulis, hal yang tidak bisa didapatkan di bangku sekolah (dulu di bangku sekolah cuma berhasil mendapatkan pulpen yang ketinggalan).
Anyway kenapa aku menulis sekarang karena tidak ada yang bisa ditulis. Sekarang aku sedang mencoba beberapa game ngage yang baru kudapatkan (masih ngage yang lama, bukan ngage 2.0). Glimmerati, Catan, Civilization, baldur gate, and Pathway to Glory to Ikusa Island. Dan tinggal dua yang masih kutekuni, Glimmerati, yang merupakan game balapan orang kaya, dan lanjutan game strategi favoritku;Pathway to Glory, kali ini mengambil setting perang melawan jepang. “Come here the bad guys!”

Oktober 6, 2008 at 12:30 pm Tinggalkan komentar

Pro Evolution Soccer 6 moslem team

aku main PES 6 sudah hampir 1 tahun dan melewati ratusan musim. Setelah bantuan park chu yong dan Miruic menjadikan klub ini masuk divisi utama, aku mulai membentuk tim dengan pemain-pemain beragama islam. Prestasinya lumayan, anda bisa lihat dan download filenya disini dan options dat nya disini .Dua orang pemainku menjadi penguasa assist(Nulsheraan =197 dan Ribery=187) dan top scorer (Hakan sukur=499 gol).

Yang masih aku tak mengerti sampai saat ini adalah bagaimana cara menembus point rangking. Walau menguasai pertandingan tetap aja diakhir musim pemain lain yang menjadi the best player dengan poin tertinggi.

Berikut daftar pemain yang pernah dan sedang kupakai. Bila ada yang ternyata bukan muslim mohon pemberitahuannya.

GK= Al Daeya, Sennaoi, Al Habsi, Ekrami

CB= Kolo Toure, Kaboul, Ismael, Emre Asik, El Karkouri, Jaidi

SB=Kaabi, Hatem Trabelsi, Muhammadao Dabo, El Moubarki, Jemmali, Akin Serhat, Sulimani, Benhamida

DM=Yusuf, Hamdani, Ergun Penbe, Altintop, Sabri

CM=Abubakari, Telmbarak, Yaya Toure

SM=Ribery, Muqelweid, Noushevar

AM=Zidane, Nulsheran, Nasri

CF=Daei, Hakan Sukur, Hasan Kabdze, Kanoute, Abdel Salam, Hashemian, Hasan Sas, Ali Karimi

Mei 28, 2008 at 4:50 am Tinggalkan komentar

RPG Tactics Favourites

Berikut daftar game RPG tactics dan game lain yang sejenis (strategi) yang
pernah kumainkan.

1. Brigandine (PS)

Ni game tactics pertama yang kumainin (game untuk PS1 tapi maininnya di PC, waktu itu pake bleem).

Gameplaynya benar-benar menyenangkan , sempurna seandainya makhluknya bisa terus berevolusi. Sayang sampai level 20 gk ada class change lagi.

2.  Final Fantasy Tactics (PS)

Maininnya di PS dan juga di PC (kali ini pake aplikasi VGS). Benar-benar

memiliki cerita yang rumit dan seru. Sayang endingnya kurang greget,

juga ada karakter tambahan yang terlalu kuat (lupa namanya, temennya ayah
Ramza)

dan ada yang nyaris tak berguna sama sekali (Mustadio, terlalu lemah

sampai males bawanya).

tips :Mau naikin levelnya gampang banget, tinggal heal, dance, atau sing
aja sering-sering.

Oiya class job mimic lebih banyak ngerepotin daripada ngebantu.

satu lagi, jangan terlalu tinggi ningkatin faith karakter kita. Biasanya
muncul warning

dan dia jadi menentang kekerasan (hehe, padahal waktu tu jadi penyihir andalan).

3. Vandal Hearts 2 (PS).

Ceritanya menarik dan gameplaynya yang menantang (aku mainin di PC pake psx).

Job Class Change nya membosankan.

4. Tactics Ogre (PS)

naa ini kakaknya FFT. Ceritanya memiliki banyak cabang (dengan ending yang
berbeda

pula).Naikin levelnya lebih susah karena lawan (yang tidak masuk

dalam cerita) biasanya memiliki level sama dengan karakter kita yang paling
tinggi

levelnya. Tapi ada cara yang cukup mujarab, biarkan salah satu karakter menjadi
MPV

dalam battle. Caranya dengan membuat dia yang membunuh hampir semua musuh,

mungkin paling gampang menggunakan canopus (daya jelajah nya yang tinggi)

atau hantu (karena bisa hidup lagi), atau karakter yang make sepatu terbang
(bayangkan

terror knight yang terbang kesana-kemari). Pada akhir battle karakter yang
menjadi

MPV akan mendapat bonus kenaikan level, trus di sesi training jadiin sansak
deh.

5. Vandal Hearts (PS)

kadang heran ni bener Vandal Hearts pertama,

ceritanya sih sama rada-rada gothic kaya vandal hearts 2 (yang lebih dulu

kumainin), tapi  kok rasanya beda aja.

6. Final Fantasy Tactics  Advanced (GBA)

Benar-benar nyaris  gak ada miripnya dengan Final Fantasy Tactics di
PS. Gameplay

lebih mudah (karena karakter masih hidup walau mati di battle kecuali di
daerah jagd)

tapi Job systemnya lebih menyenangkan, selain itu bisa dimainin dalam durasi
yang lama.

Maininnya di PC (pake  VisualBoy Advance).

7. Fire Emblems IV (NES)

Kirain gak bakal ketemu game taktik yang menarik lagi, terus ketemu game
ini. Masih di

mainin sampai sekarang (baru nyampe chapter III). Gak menduga kalo ada RPG
tactics

bikinan nintendo sebagus ini. Maininnya di N-Gage QD (pake vSun dari vampent).

Berikut  game tactics yang bukan RPG tapi cukup menarik buat dimainkan:

1. Fallout Tactics (PC).

Walaupun cuma versi demo tapi permainannya seru banget.

2. Pathway to Glory (NGAGE)

seru banget, coba ada game PC kaya gini. Gak ruwet tapi cukup menantang.

Akhirnya game Tactics menurutku harus memiliki:

1. Cerita yang menarik. Game ini memerlukan waktu main yang lama. Jadi ceritanya

harus menarik agar tidak bosan dan berhenti ditengah permainan.

2.  Gameplay yang menantang. Kalo terlalu mudah gameplaynya malah mainnya
gak pake

taktik lagi dong

3. Job System yang bervariasi/ banyak.  FFT Advanced bakalan tidak menarik

seandainya tidak memiliki Job Class sebanyak itu. Brigandine bakalan gak
bosan- bosan

dimainin seandainya Class Change nya lebih banyak.

4. Sebenarnya ini relatif, tapi FFT Advanced punya keunggulan lain disini
yaitu

bisa dimainkan lagi setelah gamenya tamat. Seandainya vandal hearts juga
bisa tentu bakalan lebih asyik.

5. Cerita yang tidak linier/ different ending. Aku mainin Ogre Tactics berkali-

kali untuk mendapatkan ending yang berbeda-beda. Hal seperti ini  yang
membuat aku males mainin lagi Pathway to Glory setelah tamat karena ceritanya pasti
sama saja.  Vandal Hearts juga males.

Maret 20, 2008 at 5:26 pm 10 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tidak ada

klik

  • 63,764 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker