Posts tagged ‘komputer’

Pro Evolution Soccer 6 moslem team

aku main PES 6 sudah hampir 1 tahun dan melewati ratusan musim. Setelah bantuan park chu yong dan Miruic menjadikan klub ini masuk divisi utama, aku mulai membentuk tim dengan pemain-pemain beragama islam. Prestasinya lumayan, anda bisa lihat dan download filenya disini dan options dat nya disini .Dua orang pemainku menjadi penguasa assist(Nulsheraan =197 dan Ribery=187) dan top scorer (Hakan sukur=499 gol).

Yang masih aku tak mengerti sampai saat ini adalah bagaimana cara menembus point rangking. Walau menguasai pertandingan tetap aja diakhir musim pemain lain yang menjadi the best player dengan poin tertinggi.

Berikut daftar pemain yang pernah dan sedang kupakai. Bila ada yang ternyata bukan muslim mohon pemberitahuannya.

GK= Al Daeya, Sennaoi, Al Habsi, Ekrami

CB= Kolo Toure, Kaboul, Ismael, Emre Asik, El Karkouri, Jaidi

SB=Kaabi, Hatem Trabelsi, Muhammadao Dabo, El Moubarki, Jemmali, Akin Serhat, Sulimani, Benhamida

DM=Yusuf, Hamdani, Ergun Penbe, Altintop, Sabri

CM=Abubakari, Telmbarak, Yaya Toure

SM=Ribery, Muqelweid, Noushevar

AM=Zidane, Nulsheran, Nasri

CF=Daei, Hakan Sukur, Hasan Kabdze, Kanoute, Abdel Salam, Hashemian, Hasan Sas, Ali Karimi

Iklan

Mei 28, 2008 at 4:50 am Tinggalkan komentar

tak bisa instal office lagi (2003)

permasalahan berawal ketika aku bersih-bersih harddisk secara manual dan menghapus beberapa windows installer pada msocache, kemudian officenya mulai bermasalah dengan instal missing bla bla .msp. Menginstal ulang office pun juga menimbulkan peringatan yang sama.Lha ini gimana mau repairnya?di uninstal error, diinstal juga error.
Setelah googling kesan-kemari akhirnya inilah penyelesaiannya. Windows Installer CleanUp Utility yang akan menghapus registry berkenaan program yg diinstal mennggunakan msinstaller. So setelah dibersihkan dengan aplikasi ini, office bisa diinstal lagi dengan aman sentosa. Yach bapa, kan ada internet, 😉

Mei 17, 2008 at 11:36 am 6 komentar

Sedikit tips mengatasi windows yang melambat

fix 1
komputer meloading device drivers yang tidak digunakan lagi (aku melihat avast punya dua driver padahal sudah tidak kugunakan)
1. buat restore point memakai system restore
2. lewat cmd ketikkan set devmgr_show_nonpresent_devices=1 —>enter
3. biarkan cmd, trus win+run, devmgmt.msc
4. pada device manager windows yang terbuka, pilih view>show hidden devices
5. device yang sedng tidak konek terlihat dengan icon yang aneh, klik kanan, uninstal
6. setelah selesai tutup cmd untuk menyembunyikan lagi unconnected devices
fix 2
bila kita pernah melakukan mapping network drive, windows secara otomatis merestore koneksi itu setiap kita log on. bila sudah tidak kita gunakan, lebih baik bila kita hapus mappingnya
1. pada eksplorer, klik alt+t, d trus pilih drive yang didiskonek.
fix 3
hentikan start up yang tidak diinginkan, program startup control panel buatan Mike Lin merupakan opsi yang cukup bagus. Coba download disini

Mei 17, 2008 at 11:08 am Tinggalkan komentar

Perbandingan aplikasi screencapture

Biasanya kalau keperluannya hanya untuk menangkap tampilan desktop mungkin tombol print screen sudah cukup memadai. Tapi karena saya biasanya hanya memerlukan sebagian saja dari tampilan itu maka melakukan  print screen, paste di mspaint, trus melakukan crop dan sedikit editing, baru save as menjadi format gambar yang diinginkan,  adalah pekerjaan yang membosankan terutama karena banyak yang harus dicapture (misal tampilan-tampilan program yang sedang dipresentasikan). Kemudian setelah mencari-cari maka saya mendapatkan aplikasi yang cukup bagus menurut saya waktu itu.

Screen Seizer namanya dan juga tertulis pada caption formnya, lucunya pada form about namanya justru screen shooter version 1.00 beta. Anda bisa mendapatkan freeware ini disini..

{+}Gratis ;-p

{+}Punya kemampuan save as , auto shoot, dan banyak fitur lain

{-}Opsi Minimize First kadang tidak berfungsi

{-}Belum User Friendly ketika kita hanya ingin mengcapture bagian tampilan desktop tertentu saja (pada menu region only) karena harus memasukkan koordinat capture terlebih dahulu.

Oke, sekarang lawannya adalah FastStone Capture , freeware untuk pengguna rumahan.Dapatkan disini..

so kelebihannya adalah semua kelebihan Screen seizer ditambah dengan perbaikan dari kekurangan Screen seizer diatas. Jadi aplikasi ini mampu mengcapture bagian tertentu desktop dengan mode rectangle region atau bahkan freehand region (bagian yang kita capture tidak berbentuk persegi panjang) trus langsung dikirim ke editor internalnya ataupun disimpan langsung bila autosave kita aktifkan.

Jadi saat ini saya beralih hati ke FastStone setelah sekian lama menggunakan  Screen Seizer, makasih Screen Seizer atas jasa-jasamu selama ini.

Mei 17, 2008 at 8:52 am Tinggalkan komentar

Perbandingan aplikasi screencapture

Biasanya kalau keperluannya hanya untuk menangkap tampilan desktop mungkin tombol print screen sudah cukup memadai. Tapi karena saya biasanya hanya memerlukan sebagian saja dari tampilan itu maka melakukan  print screen, paste  di mspaint, trus melakukan crop dan sedikit editing, baru save as menjadi format gambar yang diinginkan,  adalah pekerjaan yang membosankan terutama karena banyak yang harus dicapture (misal tampilan-tampilan program yang sedang dipresentasikan). Kemudian setelah mencari-cari maka saya mendapatkan aplikasi yang cukup bagus menurut saya waktu itu.

Screen Seizer namanya dan juga tertulis pada caption formnya, lucunya pada form about namanya justru screen shooter version 1.00 beta. Anda bisa mendapatkan freeware ini disini..

{+}Gratis ;-p

{+}Punya kemampuan save as , auto shoot, dan banyak fitur lain

{-}Opsi Minimize First kadang tidak berfungsi

{-}Belum User Friendly ketika kita hanya ingin mengcapture bagian tampilan desktop tertentu saja (pada menu region only) karena harus memasukkan koordinat capture terlebih dahulu.

Oke, sekarang lawannya adalah FastStone Capture , freeware untuk pengguna rumahan.Dapatkan disini..

so kelebihannya adalah semua kelebihan Screen seizer ditambah dengan perbaikan dari kekurangan Screen seizer diatas. Jadi aplikasi ini mampu mengcapture bagian tertentu desktop dengan mode rectangle region atau bahkan freehand region (bagian yang kita capture tidak berbentuk persegi panjang) trus langsung dikirim ke editor internalnya ataupun disimpan langsung bila autosave kita aktifkan.

Jadi saat ini saya beralih hati ke FastStone setelah sekian lama menggunakan  Screen Seizer, makasih Screen Seizer atas jasa-jasamu selama ini.Tags: , ,

Mei 1, 2008 at 12:08 am Tinggalkan komentar

virus scandal AVI

ada virus baru dikantor, ClamAV yang selama ini diandalkan gk bisa ngedetek. Ketahuan ada virus ini dari munculnya file smss.exe di tiap partisi dengan gambar icon kuning keemasaan. Tak berapa lama folder options tidak bereaksi ketika disetting untuk memunculkan file hidden dan system.

untungnya virus ini masih baik hati gak matiin fungsi regedit

masuk key HKCU,software\Microsoft\Windows\CurrentVersions\Explorer\Advanced

cari hive  HideFileExt dan beri nilai 0

SuperHidden dan beri nilai 1

sekarang restart windows, buka folder options, munculkan hidden dan system file (Udah tau kan caranya?)

mari kita berburu virus ini. Pertama hancurkan dulu file Kill.exe yang ada di folder windows, setelah emaknya ini kita jinakkan baru file2 seperti UST scandal.avi.exe, smss.exe, autorun.inf bisa disingkirkan dengan tenang (ikonnya antik kok, jadi gak bakalan salah hapus). Oiya, smss.exe yang di windows/system32 jangan dihapus hehe..

mohon maaf kalo ada yang ketinggalan atau belum tuntas, maklum pemburu virus amatiran .

Januari 6, 2008 at 9:44 pm 1 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

klik

  • 64,610 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker