Posts tagged ‘majalah’

membaca di ngage yuk

ngage emang dibuat sebagai ponsel gaming, terutama yang qd (fitur mp3 dan radio ngage klasik yang luar biasa itu dihapus oleh nokia). tapi daripada sekedar dipakai untuk ngegame dan denger musik, ada manfaat lain yang bisa diperoleh.

– majalah portabel.

Pernah suntuk kelamaan nunggu giliran di wc umum atau cape ngegame ? atau seperti saya yang takut keypadnya tambah hancur gara-gara main splinter cell? kenapa gk digunain buat jadi majalah portabel? Kalo kita punya memori card 128 Mb diisi mp3 paling cuma dapat 24 lagu ( atau 128 lagu kalo pas ngompres lagunya gak ingat tuh lagu bakalan didengerin lagi). Bayangkan berapa file pdf atau txt yang bisa kita simpan?

So pasang PDF+ buat baca pdf (adobe reader for symbian cuma buat symbian 9.0 hik hik) dan untech notepad buat baca dan ngedit file text (lebih nyaman dibanding text editor bawaan ngage). Jadi lumayan kan karena rajin ngantri minyak tanah (sambil membaca tentunya) juga jadi tambah wawasan.

-ngaji

kalo males baca quran di file pdf atau file text (terjemahan dong) , pake aplikasi pocketquran, ada bookmark nya segala. Jadi seru kan pas yang lain tadarusan bawa Al-Quran, kitanya malah bawa ngage   :).

Februari 1, 2008 at 3:50 pm 3 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tidak ada

klik

  • 63,764 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker