Posts tagged ‘pdf’

membaca di ngage (lagi)

Setelah hampir setahun menggunakan pdf+ untuk memenuhi hobiku membaca di ngage qd, aku masih merasa belum puas dan malah berencana ganti hp dengan gadget yang berlayar lebih besar. Hal itu disebabkan ketidaknyamanan dalam membaca file pdf yang memiliki gambar. Keharusan menggeser file kekiri dan kekanan cukup mengganggu terutama untuk file yang memiliki banyak halaman.
Untuk file pdf yang tidak memiliki gambar hal itu bisa diatasi dengan memanfaatkan fasilitas wrap dari pdf+. Tetapi menggunakan fasilitas yang sama untuk file pdf bergambar membuat gambarnya tidak bisa dilihat.

Setelah menemukan mobireader, niat ganti hp pun pupus. Memang ada kesulitan saat membaca rumus yang banyak superscript/ subscript-nya, tapi yang terpenting gambar terlihat dan kemudahan membacanya. Bravo mobireader.
Tapi pdf+ tetap oke buat baca pdf, bravo pdf+ too.

Link download:

<> mobireader for symbian s60 versi 1
mobireader untuk windows
pdf+ versi demo
——————————–
ini eBook gratis. Silahkan dicoba
——————————–
eBook Honda
garfield
fighting without fighting.prc
To Liong To

Note:
File yang dibaca mobireader memiliki ekstensi .prc. Unzip dulu semua file eBook diatas sebelum digunakan.

Iklan

Agustus 2, 2008 at 1:16 pm Tinggalkan komentar

membaca di ngage yuk

ngage emang dibuat sebagai ponsel gaming, terutama yang qd (fitur mp3 dan radio ngage klasik yang luar biasa itu dihapus oleh nokia). tapi daripada sekedar dipakai untuk ngegame dan denger musik, ada manfaat lain yang bisa diperoleh.

– majalah portabel.

Pernah suntuk kelamaan nunggu giliran di wc umum atau cape ngegame ? atau seperti saya yang takut keypadnya tambah hancur gara-gara main splinter cell? kenapa gk digunain buat jadi majalah portabel? Kalo kita punya memori card 128 Mb diisi mp3 paling cuma dapat 24 lagu ( atau 128 lagu kalo pas ngompres lagunya gak ingat tuh lagu bakalan didengerin lagi). Bayangkan berapa file pdf atau txt yang bisa kita simpan?

So pasang PDF+ buat baca pdf (adobe reader for symbian cuma buat symbian 9.0 hik hik) dan untech notepad buat baca dan ngedit file text (lebih nyaman dibanding text editor bawaan ngage). Jadi lumayan kan karena rajin ngantri minyak tanah (sambil membaca tentunya) juga jadi tambah wawasan.

-ngaji

kalo males baca quran di file pdf atau file text (terjemahan dong) , pake aplikasi pocketquran, ada bookmark nya segala. Jadi seru kan pas yang lain tadarusan bawa Al-Quran, kitanya malah bawa ngage   :).

Februari 1, 2008 at 3:50 pm 3 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

klik

  • 64,610 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker