Posts tagged ‘scandal AVI’

virus scandal AVI

ada virus baru dikantor, ClamAV yang selama ini diandalkan gk bisa ngedetek. Ketahuan ada virus ini dari munculnya file smss.exe di tiap partisi dengan gambar icon kuning keemasaan. Tak berapa lama folder options tidak bereaksi ketika disetting untuk memunculkan file hidden dan system.

untungnya virus ini masih baik hati gak matiin fungsi regedit

masuk key HKCU,software\Microsoft\Windows\CurrentVersions\Explorer\Advanced

cari hive  HideFileExt dan beri nilai 0

SuperHidden dan beri nilai 1

sekarang restart windows, buka folder options, munculkan hidden dan system file (Udah tau kan caranya?)

mari kita berburu virus ini. Pertama hancurkan dulu file Kill.exe yang ada di folder windows, setelah emaknya ini kita jinakkan baru file2 seperti UST scandal.avi.exe, smss.exe, autorun.inf bisa disingkirkan dengan tenang (ikonnya antik kok, jadi gak bakalan salah hapus). Oiya, smss.exe yang di windows/system32 jangan dihapus hehe..

mohon maaf kalo ada yang ketinggalan atau belum tuntas, maklum pemburu virus amatiran .

Januari 6, 2008 at 9:44 pm 1 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tidak ada

klik

  • 63,764 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker