Posts tagged ‘ngage’

Bermain dengan ngage lagi

Baru saja status aplikasi-untuk-n-gage dilewati ringtone-takbir-lebaran sebagai tulisan yang paling sering diklik. Padahal usianya baru 1 bulan dibanding tulisan aplikasi-untuk-n-gage yang ditulis bulan maret ataupun posisi ketiga citra-awan-satelit-cuaca yang ditulis bulan mei. Ini membuktikan kemampuan menulisku maaasih cemen hehe. Inilah enaknya memiliki blog bisa digunakan untuk berlatih dan berlatih menulis, hal yang tidak bisa didapatkan di bangku sekolah (dulu di bangku sekolah cuma berhasil mendapatkan pulpen yang ketinggalan).
Anyway kenapa aku menulis sekarang karena tidak ada yang bisa ditulis. Sekarang aku sedang mencoba beberapa game ngage yang baru kudapatkan (masih ngage yang lama, bukan ngage 2.0). Glimmerati, Catan, Civilization, baldur gate, and Pathway to Glory to Ikusa Island. Dan tinggal dua yang masih kutekuni, Glimmerati, yang merupakan game balapan orang kaya, dan lanjutan game strategi favoritku;Pathway to Glory, kali ini mengambil setting perang melawan jepang. “Come here the bad guys!”

Oktober 6, 2008 at 12:30 pm Tinggalkan komentar

A Little Tips for NGage

Ashen = 6R21
Asphalt GT = 6R67
Bomberman = 6R29
Call of Duty = 6R48
Colin McRae Rally 2005 = 6R66
Crash Nitro Kart = 6RAC
Fifa Football 2004 = 6RAV
Fifa Football 2005 = 6R53
King of Fighters: Extreme = 6R33
Marcel Desailly Pro Soccer = 6RAU
MLB Slam = MLBSlam
Moto GP = MotoGP
NCAA 2004 = 6RAZ or/and NCAA
Operation Shadow = 6R22
Pandemonium = Pandemonium
Pathway to Glory = 6R72
Pocket Kingdom: Own the World = 6RAH
Puyo Pop = PUYO
Puzzle Bobble VS = PuzzleBobbleVS
Rayman 3 = RAYMAN3
Red Fraction = 6R09
Requiem of Hell = 6R23
Sega Rally = 6R12
Sonic N = SONICN
Spiderman 2 = 6R43
Splinter Cell: Team Stealth Action = splintercell
Splinter Cell: Chaos Theory (Demo) = 6R73
SSX: Out Of Bounds = 6R65
Super Monkey Ball = SUPERMONKEYBALL
The Elder Scrolls: Shadow key = 6R51
The Sims: Burstin’ Out = 6RAK
Tiger Woods PGA Golf Tour 2004 = 6RAY
Tom Clancy Ghost Recon = 6RAT
Tomb Raider = GSBAPP or/and tombraider
Tony Hawks Pro Skater = tonyhawk
Virtua Tennis = virtuatennis
WWE Aftershock = 6RAA
X-Men Legends = 6R54
————————————————-

Mengapa saya menuliskan daftar diatas?  Itu adalah folder yang dibentuk oleh installer pada ngage dan hp sejenis. Cari difolder C:\system\Apps \ atau di E:\system\Apps \ (drive memori external anda). Bila anda sudah menguninstal aplikasi diatas tetapi folder yang berkaitan masih ada tidak ada salahnya dihapus untuk membebaskan memori HP kita.

Agustus 2, 2008 at 7:59 pm 1 komentar

buku petunjuk perawatan dan pemeliharaan sepeda motor Honda

Ketika pulkam dulu rantai sepeda motorku selip dan lepas. Untung walaupun kecepatan tinggi tapi disekitarku cukup sepi.
Rantai-nya emang cukup kendor sehingga kuputuskan sesampainya ditujuan akan kukencangkan. Tapi karena aku tidak punya pengalaman sebelumnya maka aku mengandalkan buku petunjuk Honda yang ternyata lupa kubawa. Biasanya kusimpan dilubang jok tetapi ternyata kemarin kusimpan ditempat lain karena jok penuh dan lupa kukembalikan ke jok. Akhirnya karena tidak tahu pasti apa yang mesti dilakukan aku biarkan dan memilih membaca To Liong To di NGage ku. Dalam hati aku berpikir seandainya buku itu kubuat menjadi eBook seperti novel To Liong To tentu akan lebih mudah membawa dan tidak memakan tempat. Jadi inilah eBook Honda itu (tidak sampai 1 Mb). Silahkan download bagi yang membutuhkan. Membacanya dilakukan dengan menggunakan Mobipocket Reader pada HP Symbian atau juga bisa dengan Mobipocket Reader For PC pada desktop.

Link:
Mobipocket Reader for PC
Mobipocket Reader for Symbian
eBook Honda
garfield
Note:
publisher tidak mempunyai hubungan apapun dengan Honda dan AHASS. eBook ini gratis dan tidak mempunyai garansi. Publisher tidak bertanggung jawab atas isi didalamnya.

Agustus 2, 2008 at 1:20 pm Tinggalkan komentar

membaca di ngage (lagi)

Setelah hampir setahun menggunakan pdf+ untuk memenuhi hobiku membaca di ngage qd, aku masih merasa belum puas dan malah berencana ganti hp dengan gadget yang berlayar lebih besar. Hal itu disebabkan ketidaknyamanan dalam membaca file pdf yang memiliki gambar. Keharusan menggeser file kekiri dan kekanan cukup mengganggu terutama untuk file yang memiliki banyak halaman.
Untuk file pdf yang tidak memiliki gambar hal itu bisa diatasi dengan memanfaatkan fasilitas wrap dari pdf+. Tetapi menggunakan fasilitas yang sama untuk file pdf bergambar membuat gambarnya tidak bisa dilihat.

Setelah menemukan mobireader, niat ganti hp pun pupus. Memang ada kesulitan saat membaca rumus yang banyak superscript/ subscript-nya, tapi yang terpenting gambar terlihat dan kemudahan membacanya. Bravo mobireader.
Tapi pdf+ tetap oke buat baca pdf, bravo pdf+ too.

Link download:

<> mobireader for symbian s60 versi 1
mobireader untuk windows
pdf+ versi demo
——————————–
ini eBook gratis. Silahkan dicoba
——————————–
eBook Honda
garfield
fighting without fighting.prc
To Liong To

Note:
File yang dibaca mobireader memiliki ekstensi .prc. Unzip dulu semua file eBook diatas sebelum digunakan.

Agustus 2, 2008 at 1:16 pm Tinggalkan komentar

aplikasi untuk n-gage

berikut aplikasi yang ada/pernah kugunakan di ngage ku.

1. Game

  • splinter cell
  • fifa 2004
  • rayman3
  • vbag
  • vsun
  • monkey ball
  • micro pool
  • xanaduNext
  • RequiemToHell
  • mb2
  • TheSimBustinOut
  • Asphalt Urban GT
  • Phantom Ops (english)
  • tforce demo
  • Carnage_S60
  • call of duty
  • Dolphinarium
  • ExplodeArena
  • king of fighters extreme
  • KarmaFighter
  • angelfish
  • MotoGP
  • RallyProContest
  • Tennis
  • PATHWAY TO GLORY
  • Planetzero
  • Puyo
  • RailRider
  • SnakeEx
  • SONICN
  • spiderman2
  • TAM1942
  • x men legend,
  • MLBSlam
  • Pandemonium
  • PuzzleBobbleVS
  • TigerWoodsPGATour2004
  • TonyHawksProSkater
  • TombRaiderStaringLaraCroft
  • Ashen
  • FloBoarding
  • MarcelDesaillyProSoccer
  • NCAAFootball2004,
  • RedFaction
  • SegaRally

2. non-game

  • PocketWeb
  • AppMan
  • BlackList
  • BlueJackX
  • FExplorer
  • LCGJukebox
  • Msdrivee
  • Notepad
  • PdfPlus
  • pocketquran
  • handyShopper
  • SmartBirthday
  • SystemExplorer
  • Torch
  • MoneyManager
  • MCalculator
  • Opera Mini
  • mig33
  • realone2006
  • seleQ
  • Compass
  • AgileMessenger
  • Al_Moazen,
  • Bluetooth enhancer_MultipleFileTransfer
  • instantsis
  • MateFinder,
  • MeetingPoint_v0.95
  • Mp3Player
  • OggPlay
  • RingMaster
  • Stacker
  • wisend
  • mobireader

please don’t ask me where i found them. Ini cuma sekedar berbagi pengalaman berngage ria

mudah-mudahan ada yang bermanfaat bagi anda. Sekedar tips, selain mencari dengan

google cobalah sekali-sekali gunakan yahoo (disitulah aku menemukan pdf+ tersayang  ;p).

And this is the game for Classic ngage

# Alien Front
# Ashen
# Asphalt Urban GT
# Asphalt Urban GT 2
# Atari Masterpieces Vol. I
# Atari Masterpieces Vol. II
# Bomberman
# Call of Duty
# Catan
# Civilization
# Collin McRae Rally 2005
# Crash Nitro Kart
# Fifa 2004
# Glimmerati
# High Seize
# King of Fighters EXTREME
# Mile High Pin Ball
# MLB Slam!
# Moto GP 2
# The ONE
# Operation Shadow
# Pandemonium
# Pathway to Glory
# Pathway to Glory Ikusa Islands
# Payload
# Pocket Kingdom : Own the World
# Puyo Pop
# Rayman 3
# Red Faction
# Requiem of Hell
# Rifts: Promise Of Power
# Sega Rally
# Snakes
# SonicN
# Super Monkey Ball
# System Rush
# The Elder Scrolls Travels: Shadowkey
# The Sims Bustin’ Out
# Tiger Woods PGA Tour 2004
# Tom Clancy’s Ghost Recon: Jungle Storm
# Tom Clancy’s Splinter Cell Chaos Theory™
# Tom Clancy’s Splinter Cell: Team Stealth Action
# Tomb Raider
# Tony Hawk’s Pro Skater
# Virtua Tennis
# Warhammer 40,000: Glory In Death
# Worms World Party
# WWE Aftershock
# Xanadu NEXT
# X-Men Legends
# X-Men Legends II Rise of Apocalypse

And the game for  ngage 2.0

# Asphalt Urban GT 3 : Street Rules
# Block Breaker Deluxe
# Bounce Boing Voyage
# Brain Challenge
# Brothers In Arms
# Café Solitaire 12-Pack
# Dirk Dagger and the Fallen Idol
# Dogz
# Fifa 2008
# Hooked On : Creatures of the Deep
# Midnight Pool
# Mile High Pinball
# One
# Pro Series Golf
# Reset Generation
# Snakes Subsonic
# Space Impact Kappa Base
# Star Wars : The Force Unleashed
# System Rush : Evolution
# Tetris
# The Sims 2 Pets
# World Series of Poker Pro Challenge

Maret 31, 2008 at 11:03 am 7 komentar

membaca di ngage yuk

ngage emang dibuat sebagai ponsel gaming, terutama yang qd (fitur mp3 dan radio ngage klasik yang luar biasa itu dihapus oleh nokia). tapi daripada sekedar dipakai untuk ngegame dan denger musik, ada manfaat lain yang bisa diperoleh.

– majalah portabel.

Pernah suntuk kelamaan nunggu giliran di wc umum atau cape ngegame ? atau seperti saya yang takut keypadnya tambah hancur gara-gara main splinter cell? kenapa gk digunain buat jadi majalah portabel? Kalo kita punya memori card 128 Mb diisi mp3 paling cuma dapat 24 lagu ( atau 128 lagu kalo pas ngompres lagunya gak ingat tuh lagu bakalan didengerin lagi). Bayangkan berapa file pdf atau txt yang bisa kita simpan?

So pasang PDF+ buat baca pdf (adobe reader for symbian cuma buat symbian 9.0 hik hik) dan untech notepad buat baca dan ngedit file text (lebih nyaman dibanding text editor bawaan ngage). Jadi lumayan kan karena rajin ngantri minyak tanah (sambil membaca tentunya) juga jadi tambah wawasan.

-ngaji

kalo males baca quran di file pdf atau file text (terjemahan dong) , pake aplikasi pocketquran, ada bookmark nya segala. Jadi seru kan pas yang lain tadarusan bawa Al-Quran, kitanya malah bawa ngage   :).

Februari 1, 2008 at 3:50 pm 3 komentar


Arsip

Surabaya

Click for Surabaya Perak, Indonesia Forecast

Banjarmasin

Click for Banjarmasin, Indonesia Forecast

Balikpapan

suhu

Jakarta

Semarang

Denpasar

Kupang

Nang lain

  • Tidak ada

klik

  • 63,343 klok

Top Rating

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker